Темы хакатона

Что такое цифровое гражданство?

 

Кто такие цифровые граждане?

Интернет стал неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Сегодня более 2/3 всех людей во всем мире пользуются сотовыми телефонами, и более половины населения мира имеет высокоскоростной доступ к Интернету. В 2020 году более трети мирового ВВП будет создаваться в рамках цифровой экономики, и темпы изменений только растут.

 

Границы между реальным и виртуальным миром стремительно стираются. В цифровом пространстве человек больше не ограничен в своих действиях территорией своего города, села и даже государства. Наш развивающийся цифровой мир ставит перед нами множество проблем, выходящих за рамки традиционных представлений об обществе и государстве.

 

Цифровые граждане — это граждане, которые могут эффективно и безопасно использовать цифровые технологии в своей повседневной жизни для доступа к информации и услугам, общения и обмена данными с другими, а также для образования и развлечений. Быть цифровым гражданином, например, означает получать доступ и безопасно использовать многие доступные сейчас цифровые инструменты, от электронного правительства и банковских услуг до электронной коммерции, цифрового образования и социальных сетей, до каналов связи, по которым можно связаться с друзьями, семьей и коллегами.

 

Цифровым гражданам также необходим целый ряд навыков, знаний и компетенций, чтобы в полной мере освоить новые возможности и уверенно защитить себя от новых онлайн рисков.

 

Что такое цифровое гражданство?

Всем знакомо понятие гражданства. Цифровое гражданство — это применение принципов гражданства в мире Интернета, где не существует границ.

 

Цифровое гражданство — это ряд подходов и компетенций, позволяющих нам реализовывать и защищать в цифровом пространстве интересы каждого человека.

 

Многочисленные новые цифровые возможности для граждан и общества также несут в себе повышенные цифровые риски. Например, граждане, коммерческие организации и правительственные структуры каждодневно становятся жертвами киберпреступлений, таких как онлайн-мошенничество и кража данных. Учитывая степень взаимосвязанности и взаимозависимости различных секторов, относительно небольшие киберинциденты могут повлечь за собой далеко идущие последствия для всех.

 

Еще один возрастающий риск связан с онлайн-информацией. Многие цифровые граждане используют интернет для того, чтобы получить доступ к достоверным новостям и информации; но многие из них становятся жертвами дезинформации и манипулирования мнением, особенно когда тематика касается общества в целом. Например, недостоверная, но популярная информация, касающаяся вопросов охраны здоровья, может затруднить выполнение рекомендаций общественного здравоохранения и безопасности, в то время как ложный и вводящий в заблуждение контент часто распространяется для продвижения целей, преследующих насилие.

 

Также присутствуют риски, исходящие от платформ, которые на первый взгляд не выглядят опасно, как например те, крупными провайдеры онлайн-услуг. Многие из нас добровольно передают множество личных данных оператору онлайн-платформы – таким цифровым корпорациям, как Facebook, Google, Amazon, Alibaba и Odnoklassniki, или же банкам, операторам связи и операторам онлайн-услуг (например, государственных электронных услуг). Но торговля и эксплуатирование личных данных некоторыми из этих операторов превратились в очень большой бизнес. В цифровую эпоху, в силу их ценности наши персональные данные считаются «новой нефтью» экономики. Но их сбор, совместное использование и использование компаниями и другими лицами — иногда без нашего разрешения или ведома — вызывает каскадные негативные последствия во многих сферах нашей жизни. Сбор личных данных и распространение — это глобальная проблема, которая требует разработки новых правил и законов, которые защищают интересы граждан, бизнеса и правительств и эффективно уравновешивают цифровые возможности и доступ с требованиями защиты, безопасности и доверия.

 

Цифровое гражданство требует участия самих граждан в устранении рисков и угроз онлайн-среды. Цифровое гражданство также требует эффективного содействия со стороны правительств, чтобы помочь установить правила защиты и безопасности данных граждан при цифровом взаимодействии, включая право каждого на равный доступ (преодоление цифрового разрыва между регионами) и равное использование возможностей.

 

 

Почему цифровое гражданство важно в Казахстане?

В постсоветском пространстве Казахстан является одним из лидеров по скорости и масштабам цифровой трансформации. По мере того, как все больше и больше граждан Казахстана принимают цифровые технологии, а Казахстан становится частью глобальной цифровой экономики, необходимость определения и поддержания хорошего цифрового гражданства становится все более насущной. Возможностей много, так же как и проблем. Ясно одно: все слои общества — правительство, граждане, бизнес — должны работать вместе, чтобы понять возможности и риски, а также права и обязанности гражданства в цифровую эпоху.

 

Цифровая трансформация — это больше, чем бизнес или технический процесс — это новая философия и идеология. Это возможность для Казахстана определить свое место в глобальной цифровой экономике и развить национальную идентичность в цифровую эпоху. В основе этой новой философии лежит «гражданско-ориентированный подход».

 

Правительство Казахстана запустило свою стратегию цифровой трансформации — «Цифровой Казахстан». Сейчас настало время для всех граждан Казахстана определить свое цифровое будущее.

Направление №1. Расширение цифрового доступа и участия граждан

Какие новые инициативы и инструменты, обеспечивающие улучшенный доступ к информации и укрепляющие прозрачность, могут повысить уровень цифрового гражданского участия в Казахстане?

 

Казахстан быстро движется к своему стратегическому видению «слышащего государства», которое ставит целью полную цифровую трансформацию государственного сектора, эффективные государственные онлайн-услуги, прозрачные, подотчетные и отзывчивые государственные институты, а также высокий уровень гражданского участия в принятии решений.

 

В рамках концепции Открытого Правительства Казахстан стремится продвигать сильное гражданское участие и контроль в областях прозрачности бюджета, гражданского участия в разработке законодательства и оценки эффективности правительства. В частности, государственные учреждения предоставили более 3550 машиночитаемых наборов данных для открытого доступа к данным. На сегодняшний день 72% всех государственных услуг оцифрованы и доступны в режиме онлайн по принципу «единого окна», через Интернет, мобильные телефоны и мессенджеры. В Обзоре электронного правительства ООН 2020 года Казахстан улучшил свой рейтинг на 10 позиций, заняв 29 место из 193 стран, с особенно хорошими результатами по уровню развития онлайн-сервисов, открытых данных и электронного участия граждан.

 

С начала 2020 года пандемия еще больше ускорила этот трансформацию, а также подвергла стресс-проверке всю цифровую инфраструктуру  и позволила оценить возможности для обеспечения непрерывности государственных услуг и быстрого перехода к цифровым технологиям в таких секторах, как образование, здравоохранение и управление социальной помощью.

По мере того как Казахстан продолжает свой путь к цифровой трансформации, возможно достичь более устойчивых и продуктивных результатов, если граждане, бизнес, университеты, СМИ и другие заинтересованные стороны объединятся в поисках лучших решений. На данный момент есть много разных возможностей, например, в области применения цифровых технологий для улучшения прозрачности и подотчетности государства, и содействия более активному гражданскому участию. Другая возможность может заключаться в анализе имеющихся данных и распространении полученных выводов со всеми заинтересованными сторонами.

 

Приоритетные направления:

  • Решения и инициативы в поддержку улучшения доступа, анализа, объективной обработки и широкого распространения цифровых данных и статистики, которые находятся в ведении  государственных органов;
  • Повышение прозрачности и подотчетности правительства и взаимодействия с гражданами посредством инновационных цифровых инициатив.

 

Четыре основных вопроса, которые помогут вам в разработке идей:

Как можно значительно улучшить доступ, качество, анализ и распространение официальной статистики и / или какие цифровые инициативы будут способствовать дальнейшему повышению прозрачности и подотчетности правительства?

Как сделать это в кратчайшие сроки?

Как сделать нужные решения наиболее удобными для пользователя?

Как мы можем убедиться в том, что предлагаемые решения в конечном итоге помогут повысить прозрачность и подотчетность правительства?

 

Ресурсы

https://open.egov.kz/

https://stat.gov .kz /

https://data.egov.kz/

https://www.zakon.kz/4890180-kak-dostich-prozrachnosti-i.html

Направление №2. Цифровые навыки: безопасность в Интернете и медиаграмотность

Как мы можем помочь казахстанцам чувствовать себя более безопасно в Интернете?

В то время как Казахстан по-прежнему твердо привержен своим приоритетам цифровой экономики, граждане Казахстана все больше полагаются на цифровые решения в своей повседневной жизни. Онлайн-платформы, которые позволяют легко проводить платежи, получать доступ к государственным услугам, использовать медиа продукты, обучаться и коммуницировать, стали незаменимыми для абсолютного большинства казахстанцев. Тем не менее, для того чтобы быть эффективным в онлайн-среде, каждый гражданин должен обладать набором цифровых навыков и уметь справляться с существующими рисками, такими как онлайн-дезинформация и киберпреступность. Например, один ключевой жизненный навык связан с умением различать достоверную информацию от недостоверной, фейк-информации. Еще один навык связан с поддержанием базовой цифровой гигиены и использованием практик, которые минимизируют киберриски. Эти и другие навыки составляют неотъемлемую часть информированного, активного и ответственного цифрового гражданства.

Пандемия COVID-19 заставила государство и общество в целом уделить гораздо больше внимания цифровой безопасности и цифровой медиаграмотности , которые уже присутствуют в государственной повестке на самом высоком уровне в Казахстана[1]. В связи с необходимостью внезапного и вынужденного перевода в онлайн-среду своей привычной профессиональной и личной жизни, многие граждане оказались не подготовлены и не были оснащены необходимыми навыками для того, чтобы противостоять хорошо известным, но постоянно растущим проблемам, связанным с киберрисками и дезинформацией. За первые семь месяцев 2020 года количество зарегистрированных случаев онлайн-мошенничества в Казахстане выросло в десять раз по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. [2] Объем онлайн-дезинформации в социальных сетях и в мессенджерах, особенно по темам, связанным со здравоохранением, также значительно увеличился, что затрудняло поиск достоверной и надежной информации для обычных граждан. Множество инициатив в последнее время направлены на решение этой проблемы, в том числе недавно запущенный портал проверки фактов Stopfake.kz, поддерживаемый правительством.[3]

Без скоординированных, своевременных и хорошо продуманных ответных мер эти угрозы могут подорвать общественное доверие и социальную сплоченность и нарушить важнейшие процессы общественной коммуникации и сотрудничества; они также препятствуют более широким целям цифровой трансформации в правительстве, частном секторе и гражданском обществе. 

 

Приоритетные направления:

  • Кампании или технические решения для повышения осведомленности и базовых знаний по вопросам цифровой безопасности среди казахстанцев:

Приветствуются проектные идеи с целями:

—        Укрепления и развития базовых цифровых навыков безопасности среди граждан посредством цифровых технологий (например онлайн-игра или мобильное приложение) с упором на актуальный контент и результативное влияние на защищенность целевых аудиторий;

—        Повышения осведомленности граждан по вопросам цифровой безопасности, видам угроз ( таких как утечки личных данных, взлом паролей, и интернет-мошенничество) и мер предотвращения;

—        Улучшения методов обучения, информирования и устойчивого повышения компетенций по вопросам цифровой безопасности, цифровой гигиены среди различных групп населения;

  • Повышение медиаграмотности граждан с упором на выявление и умение обращаться с угрозами дезинформации в Интернете.

Приветствуются проектные идеи с целями:

—        Усиления ключевых навыков граждан по работе с важной цифровой информацией, (например идентификация распространенных методов дезинформации и манипулирования информацией, пользование социальными сетями, критическое осмысление источников, фактов и методов подачи);

—        Запуска технологий и платформ, позволяющих облегчить нахождение проверенной и надежной информации и эффективную проверку достоверности информации с точки зрения общественных интересов;

—        Улучшения методов обучения, информирования и устойчивого повышения компетенций по вопросам цифровой медиаграмотности среди различных групп населения;

 

Четыре основных вопроса, которые помогут вам в разработке ваших идей:

  1. Как можно значительно улучшить цифровую гигиену и медиаграмотность казахстанцев?
  2. Как можно достичь этого в кратчайшие сроки?
  3. Как сделать ваш продукт/контент максимально интересным и увлекательным?
  4. Как можно убедиться в том, что предлагаемые решения действительно помогут людям чувствовать себя безопаснее в интернете?

 

Ресурсы по цифровой грамотности и цифровой безопасности, которые могут вас вдохновить:

Существует множество ресурсов, которые помогают людям стать лучшими цифровыми гражданами.

  1. https://medi asmarts.ca/digital-media-literacy/general-information/digital-media-literacy-fundamentals/intersection-digital-media-literacy
  2. Google разработал отличный ресурс для детей, родителей и преподавателей , но он очень применим для всех, кто использует современные технологии, и может использоваться в качестве руководства для любой идеи.
  3. Digital Guardian опубликовал отличную статью о цифровой гигиене.
  4. https://edutechclub.sberbank-school.ru/system/files/event/pdf/demo/Analyti cal_report_digital_skills_web_demo.pdf
  5. https://cybersar.net/

 

Текущие инициативы в Казахстане

https://digitalkz.kz/cifrovaya-gramotnost/

https://www.kz.undp.org/content/kazakhstan/ru/home/presscenter/announcements/2020/june/1-000-civil-servants-in-kazakhstan-upgrade-their-digital-and-com. html

https://factcheck.kz/

https://drfl.kz/ru/

 

Ресурсы об онлайн-рисках в Казахстане:

  1. https://kursiv.kz/news/obschestvo/2019-10/kazakhstancev-zakhlestnula-novaya-volna-internet-moshennichestva
  2. https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/internet-moshenniki-aktivizirovalis-vremya-pandemii-407178/

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

Формат проектов

Ваши проекты могут принимать самые разные формы. Вот несколько примеров. Приведенный ниже список предназначен для ознакомления участников и команд с примерами возможных проектов. Это не исчерпывающий список и не предписывающий список. Ваш проект должен быть таким же уникальным и креативным, как и вы!

Как правило, мы поощряем решения, в которых используются один или несколько из следующих подходов:

  • Техническое решение      
  • Эдвокаси      
  • Информационные и образовательные кампании.      
  • Исследование (если проблема требует дополнительных исследований, чтобы понять проблему и ее возможное решение)      

Что следует учитывать:

Все проекты и предложения должны максимально ориентироваться на конечную цель и устойчивость проекта. Это может быть в форме бизнес-плана или создания новых услуг, которые отразят выявленные потребности в обществе в ходе образовательных кампаний. Чем сильнее эффект от вашего проекта, тем больше шансов, что он будет выбран!

Как правило, успешными являются проекты, сочетающие в себе несколько из этих характеристик:

— используют технологии для создания новых подходов к сложившейся практике; 

— успешно продвигают изменения, основываясь на четко выявленных потребностях;

— могут привлечь более широкую аудиторию и выстроить посредством обучения базу поддержки, необходимую для устойчивого закрепления изменений!